2019年工作动态

象山重拳出击拆除高塘岛违建码头

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2019-11-28 作者:范鸳曼 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




日前,高塘岛乡政府、象山县港航、城管、国土、渔业等单位联合采取行动,强制拆除高塘岛乡林港村附近两处黄沙码头的吊机。

经前期调查取证,这两座码头占据海岸线约100米,堆场面积200平方米,均未取得港口经营许可证、海域使用权证,其码头装卸设施也未取得合格证书,属于无证经营砂石码头,执法部门随即下发限期拆除通知书。违建码头不仅存在较大安全隐患,还破坏了港口岸线、海域的有序开发和合法利用。执法人员在开展“回头看”检查中,发现当事人逾期未自行拆除,对这两座码头进行了去功能化强制拆除。此次林港村两处违法码头吊机的拆除,使高塘岛乡涉港涉海违法整治工作画上了圆满的句号。

自2018年开展违建码头整治以来,象山排查全县简易水工结构违法建设码头48处,其中矿山砂石宕口码头6处。截至目前,已拆除或去功能化码头32处,尚存16处,力争在2020年全部完成拆除和纳规工作。



  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统