2019年工作动态

市交通局局长徐强一行莅临宁波公交集团调研

发布处室:公交集团 发布日期:2019-11-28 作者:周庆彪 邵建荣 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



1127日下午,市交通局党组书记、局长徐强、党组成员、副局长高云桢等莅临新成立的宁波市公共交通集团有限公司调研指导。市交通局办公室主任王新联、组织人事处处长陈美红、政策研究室主任董健、综合运输处处长杨旸、财务审计处副处长陈元元、市公路与运输管理中心副主任钟敏鸣等陪同调研。市公交集团公司董事长刘水平、总经理孙斌、监事会主席朱德志及党委成员、各部室、基层单位负责人参加调研。

刘水平董事长就集团公司近期主要工作、明年工作重点和工作建议三个方面进行了汇报,孙斌总经理就集团公司落实局领导指示批示精神情况进行了补充。徐强局长认真倾听,仔细记录,时不时提出问题建议。交通局各处室负责同志对企业工作进行了业务指导。高云桢副局长提出集团公司下步工作需要做到五个注意:注意摸准情况、注意建章立制、注意服务提升、注意事故控制、注意完成重大任务,他还就集团公司未来发展及如何处理与轨道的关系提出建议。

徐强局长对集团公司2019年工作给予充分肯定:全年工作平稳有序、改制工作非常稳当、关注民生体现担当、解决遗留态度积极、党建工作卓有成效。他认为集团公司接下来要做好四个思考:后公交都市时代怎么提升,公司改制后进步在哪里,新技术条件下企业出路在哪里,轨道成网后出路在哪里。针对下步工作,他希望集团公司要做到五个充分:充分研究有限责任公司新的治理结构、充分研究公交线网与效益的关系、充分发掘企业盈利空间、充分展望未来发展、充分理解当前政治形势。最后他提出两点要求:要贯彻好市委二四六要求,要把降低财政补贴作为目标,不断做大做强企业,提升企业地位。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统