2019年工作动态

打造“高桩码头梅山品牌”——提升品质工程创建新高度

发布处室:市交通工程管理中心 发布日期:2019-11-29 作者:沈健 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



近年来,我市公路水运品质工程建设迎来热潮,“美丽经济交通走廊品牌”、“高速公路建管养品牌”等一个又一个品牌孕育而生。宁波舟山港梅山港区6号至10号集装箱码头工程自15年开工以来,品质工程创建成果显著,经过几年的总结沉淀,于今年形成了“高桩码头梅山品牌”的品牌文化。为进一步推进全市公路水运品质工程创建,鼓励亚洲通行业单位和项目积极参与其中,11月26日,宁波市公路水运工程品牌建设交流会在梅山二期现场顺利召开,本次会议由宁波市交通运输局主办,宁波市交通工程管理中心承办。全市相关行业单位和部分公路水运工程项目代表参加了会议。

与会代表组成观摩团,首先来到了施工现场,参建单位人员介绍了“高桩码头梅山品牌”的品牌创建、品牌工艺、品牌文化等方面内容,使观摩团了解本项目全寿命管理和品质工程全过程渗透的先进理念。随后,观摩团进入施工区域,首先映入眼帘的是作业人员正在绑扎面层钢筋,只见钢筋间距准确,每个铅丝头都牢牢按入底部,防止丝头外露形成腐蚀通道。随后,大家进入作业人员平时进出的临时通道,与会领导和代表纷纷表示通道既安全又便捷,实地观看了码头桩基沉桩施工过程。只见作业人员利用GPS定位+全站仪校核,指挥着庞大的打桩船将码头泊位的大管桩精准地打入海底,场面震撼而壮观。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统